Posteado por: censopascindoc | abril 20, 2010

D.S. 007-98-SA. Aprueban el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebeidas.


SALUD

 

Aprueban el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas

 

DECRETO SUPREMO Nº 007-98-SA

 

CONCORDANCIAS:            D.S. Nº 040-2001-PE

                                   R.M. N° 1653-2002-SA-DM

                                   R.M. N° 282-2003-SA-DM

                                   R.M. N° 730-2003-SA-DM

                                   R.M. N° 615-2003-SA-DM

                                   R.D. N° 0775-2003-DIGESA-SA

                                   R.M. N° 0138-2005-ED ( Aprueban Directivas “Orientaciones para administración, funcionamiento, conducción y adjudicación de

                                   Quioscos Escolares”)

                                   D.S. N° 023-2005-AG (Aprueban Reglamento de Calidad e Inocuidad Alimentaria para los granos de arroz)

                                   R.M. N° 363-2005-MINSA (Aprueban “Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines”)

 

            EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA

 

            CONSIDERANDO:

 

            Que la Ley General de Salud Nº 26842 establece las normas generales sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas en protección de la salud;

 

            Que para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley General de Salud, es necesario normar las condiciones, requisitos y procedimientos higiénico-sanitarios a que debe sujetarse la producción, el transporte, la fabricación, el almacenamiento, el fraccionamiento, la elaboración y el expendio de alimentos y bebidas de consumo humano, así como los relativos al registro sanitario, a la certificación sanitaria de productos alimenticios con fines de exportación y a la vigilancia sanitaria de alimentos y bebidas;

 

            Que es necesario adecuar, sustituir y derogar disposiciones administrativas que no se arreglan a la Ley General de Salud y leyes conexas, con el fin de unificar y armonizar las regulaciones actuales sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas;

 

            Que con el propósito de garantizar la producción y el suministro de alimentos y bebidas de consumo humano sanos e inocuos y facilitar su comercio seguro, se considera necesario incorporar a la legislación sanitaria los Principios Generales de Higiene de Alimentos recomendados por la Comisión del Codex Alimentarius;

 

            De conformidad con lo dispuesto por la Ley Nº 26842 y los Decretos Legislativos Nºs. 560 y 584;

 

            Estando a lo previsto en el Artículo 118, inciso 8), de la Constitución Política del Perú;

(Solicitar el Dispositivo Legal completa a cblaskovic@ins.gob.pe)

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